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आपका अवकाश तुर्की तैयार करने के 3 गैर-पारंपरिक तरीके (3 Non-Traditional Ways to Prepare Your Holiday Turkey)

डीप फ्राई टर्की

3 गैलन मूंगफली का तेल तलने के लिए, या आवश्यकतानुसार

1 (12 पाउंड) पूरे टर्की, गर्दन और गिब्लेट को हटा दिया गया

१/४ कप क्रियोल मसाला

1 सफेद प्याज

एक बड़े स्टॉकपॉट या टर्की फ्रायर में, तेल को 400 डिग्री फ़ारेनहाइट तक गरम करें। टर्की के लिए जगह छोड़ना सुनिश्चित करें, या तेल फैल जाएगा ऊपर।

आपको आवश्यक तेल की मात्रा कैसे निर्धारित करें:

आपके लिए आवश्यक तेल की मात्रा निर्धारित करने का सबसे आसान तरीका यह है कि टर्की को फ्रायर में रखें और तब तक पानी भरें जब तक कि टर्की पूरी तरह से ढक न जाए। टर्की को निकालें और सूखने दें, कागज़ के तौलिये से भी थपथपाएँ। फ्रायर में पानी का स्तर नोट कर लें। पानी छोड़ दें और अच्छी तरह सुखा लें। तलने वाले बर्तन में ऊपर बताए गए स्तर तक तेल भरें। इससे गर्म तेल रिसाव को रोकने में मदद मिलनी चाहिए।

खाद्य-सुरक्षित पेपर बैग के साथ एक बड़ी प्लेट पर परत करें। टर्की को कुल्ला, और अच्छी तरह से कागज़ के तौलिये से सुखाएं। टर्की के अंदर और बाहर क्रेओल मसाला रगड़ें। सुनिश्चित करें कि गर्दन का छेद कम से कम 2 इंच खुला हो ताकि पक्षी के माध्यम से तेल स्वतंत्र रूप से बह सके। पूरे प्याज़ और टर्की को ड्रेन बास्केट में रखें। टर्की को पहले बास्केट नेक एंड में रखा जाना चाहिए। टर्की को पूरी तरह से ढकने के लिए टोकरी को गर्म तेल में धीरे-धीरे कम करें। तेल का तापमान ३५० डिग्री फेरनहाइट पर बनाए रखें, और टर्की को ३ १/२ मिनट प्रति पाउंड, लगभग ४५ मिनट तक पकाएं। तेल से टोकरी को सावधानी से हटा दें, और टर्की को सूखा दें। जांघ के सबसे मोटे हिस्से में मीट थर्मामीटर डालें; आंतरिक तापमान 180 डिग्री फ़ारेनहाइट होना चाहिए।

तैयार थाली पर टर्की को निकालना समाप्त करें।

ग्रिल्ड होल टर्की

12 पाउंड पूरे टर्की

२ कप पानी

३ बड़े चम्मच चिकन शोरबा पाउडर

2 चम्मच लहसुन पाउडर

2 चम्मच प्याज पाउडर

1 चम्मच कुक्कुट मसाला

1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ अजमोद

१ छोटा चम्मच पपरिका

अप्रत्यक्ष मध्यम गर्मी के लिए एक बाहरी ग्रिल तैयार करें, और हल्के से तेल की जाली। टर्की कुल्ला, और सूखी पॅट करें। टर्की ब्रेस्ट साइड को तैयार ग्रिल पर नीचे रखें। टर्की को दोनों तरफ से तब तक सेकें जब तक कि त्वचा सुनहरे से गहरे भूरे रंग की न हो जाए। एक बड़े रोस्टिंग पैन में, पानी, शोरबा पाउडर, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, पोल्ट्री मसाला, अजमोद और लाल शिमला मिर्च को एक साथ मिलाएं। रोस्टिंग पैन में टर्की ब्रेस्ट साइड को नीचे रखें। टर्की के ऊपर पैन मिश्रण को स्कूप करें। पन्नी के साथ कसकर कवर करें और ग्रिल पर रखें। 3 से 4 घंटे तक ग्रिल करें, जब तक कि जांघ का आंतरिक तापमान 180F तक न पहुंच जाए। टर्की को ग्रिल से निकालें और नक्काशी से 15 मिनट पहले खड़े होने दें।

स्मोक्ड टर्की

1 टर्की 8 से 22 पौंड, ताजा या पूरी तरह से पिघला हुआ

मीठा अचार नमकीन (नुस्खा पालन करने के लिए)

मेपल सिरप

मीठा अचार नमकीन:

1 लड़की। पानी

२ १/२ कप नमक, सेंधा, अचार या डिब्बाबंदी नमक की सिफारिश की जाती है

१/३ कप हल्की ब्राउन शुगर

1 बड़ा चम्मच तरल लहसुन

एक आउंस। अचार बनाने का मसाला

अच्छी तरह मिलाएं। आपको अपने पक्षी के आकार के आधार पर राशियों को समायोजित करने की आवश्यकता हो सकती है। यह नुस्खा आपको 8 से 12 पौंड टर्की के लिए उपयुक्त होना चाहिए। टर्की को ठंडे पानी से अच्छी तरह धो लें, सूखा लें और सुखा लें। नमकीन नमकीन अचार तैयार करें. निम्नलिखित अनुसूची के अनुसार नमकीन टर्की, 8 से 12 पौंड पक्षी 3 दिन, 13 से 16 पौंड पक्षी 4 दिन, 17 से 22 पौंड पक्षी 5 दिन। नमकीन पानी से निकालें; ठंडे पानी में अच्छी तरह से धो लें और सूखी पॅट करें। 24 घंटे के लिए फ्रिज में सूखने दें। पंखों को पीछे की ओर लॉक करें और पैरों और पूंछ को एक साथ बांधें। धूम्रपान करने वालों में डालने से पहले और धूम्रपान करते समय हर 2 घंटे में टर्की को मेपल सिरप के साथ चखें। टर्की को कुकिंग ग्रिल पर रखें। धुँआ पकने तक पकाएँ। तत्परता निर्धारित करने का सबसे अच्छा तरीका टर्की (स्तन) के सबसे मोटे हिस्से में एक मांस थर्मामीटर डालना है, आंतरिक तापमान 180 डिग्री फारेनहाइट पढ़ना चाहिए। धूम्रपान खाना एक विज्ञान से अधिक एक कला है; यह नुस्खा नौसिखिए के लिए अभिप्रेत नहीं है। धूम्रपान करते समय किसी विशेष भोजन के लिए खाना पकाने का समय निर्धारित करने में बहुत सारे कारक शामिल होते हैं। स्मोक्ड स्वाद बढ़ाने के लिए टर्की को परोसने से पहले 24 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा करें। आप चाहें तो टर्की को तुरंत परोस सकते हैं।

बिल्कुल सही चावल पकाने के 3 तरीके (3 Ways To Cook The Perfect Rice) 

चावल को 3 तरीकों से पकाया जा सकता है, जिनमें से प्रत्येक के लिए अलग-अलग अनुपात में पानी की आवश्यकता होती है। ये विधियाँ उबल रही हैं, जिसमें चावल से 12 गुना अधिक पानी की आवश्यकता होती है; जापानी पद्धति, जिसके लिए 5 गुना अधिक की आवश्यकता होती है; और स्टीमिंग, जिसमें 2-1 / 2 गुना ज्यादा की आवश्यकता होती है। इन विधियों में से जो भी उपयोग किया जाता है, हालांकि, यह याद रखना चाहिए कि चावल के दाने, जब ठीक से पकाए जाते हैं, तो पूरे और अलग होने चाहिए। उन्हें यह रूप देने के लिए और चावल को पेस्टी दिखने से रोकने के लिए, इस अनाज को पकाने में न तो ज्यादा हिलाना चाहिए और न ही ज्यादा देर तक पकाना चाहिए। 

उबले चावल - उबालना सबसे आसान तरीका है। उचित रूप से उबला हुआ चावल न केवल एक मूल्यवान व्यंजन बनाता है, बल्कि अन्य व्यंजनों के लिए एक उत्कृष्ट आधार है जिसे किसी भी भोजन में परोसा जा सकता है। जिस पानी में चावल उबाले जाते हैं उसे बर्बाद नहीं करना चाहिए, क्योंकि इसमें बहुत अधिक पोषक तत्व होते हैं। इस पानी का उपयोग सूप या सॉस बनाने में किया जा सकता है, या इसका उपयोग खमीर की रोटी बनाने के लिए आवश्यक तरल की आपूर्ति के लिए भी किया जा सकता है। 

उबले चावल (आठ परोसने के लिए पर्याप्त)

1 ग. चावल ; 3 चम्मच। नमक; 3 क्यूटी। उबला पानी 

चावल को ध्यान से धोकर उबलते नमकीन पानी में डाल दें। चावल से स्टार्च के पानी में आने के कारण पानी को दूधिया दिखने तक या उंगलियों के बीच दाने को आसानी से कुचलने तक पानी को तेजी से उबालें। पके हुए चावल को एक कोलंडर से छान लें, और फिर चावल के ऊपर ठंडे पानी को कोलंडर में डालें, ताकि ढीले स्टार्च को धो लें और प्रत्येक दाने को अलग छोड़ दें। चावल को आग पर हिलाकर गरम करें, और मक्खन, ग्रेवी, या क्रीम या दूध और चीनी के साथ गरमागरम परोसें।  जापानी विधि - जापानी विधि से तैयार चावल को उबले हुए चावल की तरह ही इस्तेमाल किया जा सकता है। हालांकि, जब तक कि उबले हुए चावल से तरल का कुछ उपयोग नहीं किया जाता है, जापानी विधि को इस अनाज को पकाने का अधिक किफायती तरीका होने का फायदा है। 

जापानी विधि (आठ परोसने के लिए पर्याप्त)

1 ग. चावल ; 1-1/2 छोटा चम्मच। नमक; 5 ग. उबला पानी 

चावल को धो लें, उबलते नमकीन पानी में डालें और धीरे-धीरे 15 मिनट तक उबालें। फिर उस बर्तन को ढक दें जिसमें चावल पक रहे हैं और इसे और 15 मिनट के लिए ओवन में रख दें, ताकि पानी पूरी तरह से वाष्पित हो जाए और अनाज बिना गूदे के नरम हो जाए। उबले हुए चावल की तरह ही सर्व करें।  स्टीम्ड राइस - चावल को भाप में पकाने के लिए पिछली किसी भी पकाने की विधि की तुलना में अधिक समय लगता है, लेकिन इससे खाद्य सामग्री का कोई नुकसान नहीं होता है। फिर भी, जब तक कि चावल को भाप देते समय बहुत ज्यादा नहीं हिलाया जाता है, तब तक यह अन्य तरीकों से पके चावल की तुलना में बेहतर दिखाई देगा। उबले हुए चावल की तरह, उबले हुए चावल को विभिन्न प्रकार के व्यंजनों की नींव के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है और किसी भी भोजन में परोसा जा सकता है। 

उबले हुए चावल (छह परोसने के लिए पर्याप्त)

1 ग. चावल; 1-1/2 छोटा चम्मच। नमक २-१/२ ग. पानी 

चावल को सावधानी से धोकर उबलते नमकीन पानी में डाल दें। इसे 5 मिनट तक पकाएं और फिर इसे डबल बॉयलर में रखें और इसे नरम होने तक पकने दें। खाना पकाने के बर्तन को ढक कर रखें और चावल को न हिलाएं। इस तरह चावल पकाने में करीब 1 घंटे का समय लगेगा। उबले हुए चावल की तरह ही सर्व करें। 

आपको कामयाबी मिले।

नोरा मस्कुरी

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चाय के 4 प्रकार: हर एक को कैसे बनाया जाता है (4 Types of Tea: How is Each One Made)

चाय दुनिया में खाद्य पेय के बाद सबसे लोकप्रिय में से एक है, लेकिन फिर भी बहुत कम लोग जानते हैं कि हर सुपरमार्केट में चार अलग-अलग स्वाद और चाय मिल सकती हैं। प्रत्येक चाय विभिन्न सामग्रियों से बनी होती है और प्रत्येक चाय के अपने फायदे और नुकसान होते हैं। मैं बताता हूँ।

आपको हमेशा यह याद रखना चाहिए कि चाय केवल चार प्रकार की होती है।

१) काली चाय
२) हरी चाय
3) सफेद चाय White
4) ऊलोंग चाय

ये सभी कैमेलिया साइनेंसिस की पत्तियों से बनाए जाते हैं, जिन्हें चाय के पौधे के रूप में भी जाना जाता है। अन्य हर्बल इन्फ्यूजन जैसे कैमोमाइल चाय, अदरक की चाय या रूइबोस के पत्तों से बनी लाल चाय को चाय के प्रकार के रूप में अयोग्य घोषित किया जाता है क्योंकि चाय का पौधा उनके निर्माण में शामिल नहीं होता है। चार चाय विविधताओं के बीच का अंतर उन्हें बनाने की प्रक्रिया में है। इसके अलावा, प्रत्येक प्रकार की चाय का एक और स्वाद और विभिन्न स्वास्थ्य लाभ होते हैं।

१) काली चाय

मजबूत स्वाद वाला जले हुए सिएना रंग का गर्म पेय पश्चिम में सबसे लोकप्रिय प्रकार की चाय है। या तो नींबू के निचोड़ या दूध और चीनी के एक क्यूब के साथ परोसा जाता है, काली चाय का कप दुनिया भर में होने वाले दैनिक चाय समारोहों का हिस्सा है। ब्लैक टी भारी ऑक्सीकृत कैमेलिया साइनेंसिस की पत्तियों से बनी होती है। जब सादा परोसा जाता है, तो इसमें कोई कैलोरी, कार्बोहाइड्रेट या वसा नहीं होता है। एक कप ब्लैक टी में किसी भी अन्य प्रकार की चाय की तुलना में अधिक कैफीन होता है लेकिन किसी भी कप कॉफी की तुलना में कम होता है।

२)हरी चाय

हल्की ऑक्सीकृत चाय चीन, जापान और कोरिया में सदियों से लोकप्रिय है। हाल ही में, इसके स्वास्थ्य लाभों की अफवाहों ने पश्चिम में भी इसकी लोकप्रियता को बढ़ा दिया है। यह सिद्ध हो चुका है कि ग्रीन टी पीने से कोलेस्ट्रॉल कम हो सकता है, कैंसर से बचाव हो सकता है, चयापचय दर में वृद्धि हो सकती है और कई अन्य स्थितियों और बीमारियों में सहायक हो सकती है। ग्रीन टी को हल्का ऑक्सीकृत, सुखाया जाता है, लेकिन किण्वित नहीं किया जाता है। यह आमतौर पर बिना चीनी या दूध के सादा परोसा जाता है। चूंकि ग्रीन टी के कुछ प्रकारों का स्वाद थोड़ा कड़वा होता है, इसलिए इसे क्वथनांक से कम तापमान में पीना चाहिए।

3) सफेद चाय

सफेद चाय ऊपर वर्णित अन्य प्रकार की चाय की तुलना में दुर्लभ और अधिक महंगी है। चीन के फ़ुज़ियान प्रांत में उत्पन्न, सफेद चाय युवा कैमेलिया साइनेंसिस के पत्तों से बनी होती है, जो भाप या तलने की लंबी प्रक्रिया से गुजरती है, किण्वन और सुखाने को निष्क्रिय करती है। चूँकि पत्तियों को काटा जाता है जबकि कलियाँ अभी भी सफेद बालों से ढकी होती हैं, इसे सफेद चाय कहा जाता है। सफेद चाय में अन्य प्रकार की चाय की तुलना में सबसे नाजुक, मीठा स्वाद होता है। इसके अलावा, इसमें कैफीन की सबसे छोटी मात्रा और एंटीऑक्सीडेंट की सबसे बड़ी मात्रा होती है जो कैंसर को रोकने में मदद करती है।

4) ऊलोंग चाय

पारंपरिक चीनी चाय अमेरिकी चीनी रेस्तरां में चीनी खाद्य पदार्थों जैसे डिम सम और चॉप सू का आम साथी है। ऊलोंग चाय, चीनी में ब्लैक ड्रैगन, का नाम इसके लंबे, गहरे रंग के विशिष्ट पत्तों के नाम पर पड़ा है जो पीसा जाने पर जंगली काले ड्रेगन की तरह दिखते हैं। ऊलोंग चाय का अनूठा स्वाद एक लंबी प्रक्रिया द्वारा प्राप्त किया जाता है जिसमें कैमेलिया साइनेंसिस के पत्तों का धूप में सुखाना, हल्का ऑक्सीकरण, शीतलन और सुखाने की प्रक्रिया शामिल है। परिणाम लोकप्रिय काली चाय की तुलना में हल्का स्वाद है और नाजुक हरी चाय की तुलना में अधिक मजबूत है।

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अपने बीबीक्यू को एक यादगार पारिवारिक कार्यक्रम बनाने के 5 तरीके (5 Ways to Make Your BBQ a Memorable Family Event)

चूंकि दक्षिण में अमेरिकियों ने सार्वजनिक रूप से सूअरों को भूनना शुरू कर दिया है, बारबेक्यू उत्तरी अमेरिकी जीवन का एक प्रमुख केंद्र रहा है। कई लोगों के लिए, ग्रिलिंग एक नियमित भोजन गतिविधि बन जाती है, जबकि सबसे समर्पित ग्रिलर्स के लिए, गर्मियों में बड़े पैमाने पर बारबेक्यू पार्टियों का शासन होता है। लेकिन ग्रिलर्स को उबाऊ दोहराव और अपमानजनक मिलनसार के बीच चयन करने की ज़रूरत नहीं है: प्रत्येक बारबेक्यू एक रोमांचक पारिवारिक कार्यक्रम हो सकता है और होना चाहिए। अपने नियमित शाम के बारबेक्यू को एक और अनूठा अनुभव बनाने के 5 तरीके यहां दिए गए हैं:

1) किसने कहा कि आपको मांस से चिपकना है? खुली लौ में रोटी और फलों के साथ बहुत कुछ किया जा सकता है। अपने बच्चों के साथ इसे एक मजेदार गतिविधि बनाने के लिए, कुकी कटर का उपयोग करके ब्रेड और फलों को आकार में बनाएं। आप "जानवरों" और "अक्षरों" जैसे विषयों पर निर्णय ले सकते हैं या पूछ सकते हैं कि प्रत्येक आकार दूसरों से अलग हो! फिर, अपने बच्चों को यह तय करने दें कि वे कौन सी टॉपिंग लगाना चाहेंगे। ब्रेड में पनीर, प्याज और तरह-तरह के मसाले और फलों में दालचीनी और शहद मिलाएं।

2) पन्नी में लिपटे आश्चर्यजनक भोजन का प्रयास करें। पन्नी के पैकेट में सॉस और मसालों के साथ चिकन, मछली और सब्जियों के विभिन्न संयोजन रखें। ये 20 मिनट से भी कम समय में पक जाते हैं और बिना किसी गड़बड़, होंठों को सूँघने वाले परिणाम देते हैं। बच्चों को सरप्राइज एलिमेंट पसंद आएगा और वे आसानी से पैकेट बदल सकते हैं। आप बारबेक्यू से पहले अपने परिवार से कॉम्बो सुझाव भी मांग सकते हैं, या नए भोजन विचार बनाने के लिए एक टोपी से सामग्री के नाम निकाल सकते हैं।

3) थोड़ी विविधता बहुत आगे जाती है। यदि आप वही पुराने बीफ़ बर्गर और पोर्क वाइनर्स से चिपके रहते हैं, तो ग्रील्ड पिज्जा या सैल्मन स्टेक का प्रयास क्यों न करें? इसी तरह, इसे मसालों और सीज़निंग के साथ मिलाने की कोशिश करें। केचप से बीमार? इसके बजाय साल्सा ट्राई करें। ऑनलाइन देखें जहां आपको बारबेक्यू रब के लिए सैकड़ों आसान व्यंजन मिलेंगे। ये आपके भोजन को अतिरिक्त पिज्जाज़ देते हैं और बारबेक्यू सॉस के साथ आने वाली गंदगी और ड्रिप को रोकते हैं।

4) बारबेक्यू को जल्दी करने की जरूरत नहीं है। वास्तव में, बारबेक्यू भक्त आपको बताएंगे कि आज की त्वरित ब्रोइलिंग शब्द का अपमान है, जो कम गर्मी पर धीमी खाना पकाने की प्रक्रिया का प्रतिनिधित्व करना चाहिए। आप कई धीमी कुकर की रेसिपी ऑनलाइन पा सकते हैं, और प्रतीक्षा अपने परिवार और दोस्तों के साथ कुछ गुणवत्तापूर्ण समय बिताने का एक शानदार अवसर है। मनोरंजक पिछवाड़े की गतिविधियों में घरेलू सामानों के साथ बैकयार्ड बॉलिंग को पेंट करने या खेलने के लिए एक बाहरी कैनवास बनाना शामिल है।

५) माँ ने कहा कि अपने भोजन के साथ मत खेलो, लेकिन हमेशा एक अपवाद होता है! बारबेक्यू खेल एक ही समय में बहुत मजेदार और स्वादिष्ट होते हैं। खेल ग्लूटन में, प्रत्येक खिलाड़ी को एक निश्चित मात्रा में मैश किए हुए आलू, मैकरोनी और पनीर या कोई अन्य साइड डिश मिलता है। विभिन्न रसोई के बर्तन एक बॉक्स में रखे जाते हैं और खिलाड़ी आँख बंद करके उनमें से कुछ को चुन लेते हैं। चलते-चलते वे अपने द्वारा निकाले गए सामान से अपना पकवान खाने लगते हैं। अपना खाना खत्म करने वाले पहले व्यक्ति को पुरस्कार मिलता है!

अंत में, परेशान मत हो! बहुत से लोग सही बारबेक्यू पार्टी की योजना बनाने के विवरण में खो जाते हैं और सामाजिक वातावरण और स्वादिष्ट भोजन का आनंद लेना भूल जाते हैं। तो वापस किक करें, आराम से धूप का आनंद लें और अविस्मरणीय बारबेक्यू की गर्मियों की तैयारी करें!

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8 सरल कॉमनसेंस कुकिंग टिप्स 

            (8 Simple Commonsense Cooking Tips) 

क्या आपके वाइट सॉस में गांठे पड़ जाती हैं? व्हाइट सॉस (बेकमेल) या कोई भी सॉस बनाते समय जिसे गाढ़ा करने के लिए धीमी गति से पकाने की आवश्यकता होती है, एक अंडे की व्हिस्क का उपयोग करें और आप प्रक्रिया को तेज करने के लिए तापमान (हालांकि बहुत अधिक नहीं) बढ़ा सकते हैं। और आपको इसमें कोई लंगड़ापन नहीं मिलेगा।

अपने खुले बारबेक्यू को पेटू ओवन में बदल दें। एक नया बारबेक्यू नुस्खा आज़माना चाहते हैं जिसके लिए बारबेक्यू पर एक हुड की आवश्यकता होती है जो आपके पास नहीं हो सकता है। एक कड़ाही के ढक्कन या किसी गुंबददार ढक्कन का उपयोग करने का प्रयास करें। यह वास्तव में बहुत अच्छा काम करता है। बाहर डेरा डाले हुए भुना हुआ मांस के लिए बढ़िया।

जमे हुए पेस्ट्री को फिर कभी न खरीदें। क्या आपको छोटी पेस्ट्री बनाने से नफरत है। हाथ की सामान्य विधि के बजाय किचन व्हिज़ का उपयोग करें। नुस्खा में जितना कहा जा सकता है उससे थोड़ा कम तरल का प्रयोग करें। बस व्हिज़ को तब तक चलाएं जब तक कि सभी पेस्ट्री एक गेंद में न बन जाएं। यदि यह एक गेंद में नहीं बनता है तो आपको बस एक स्पर्श अधिक तरल की आवश्यकता हो सकती है। तरल इस बात पर निर्भर करता है कि आप अपने पेस्ट्री के लिए किस नुस्खा का उपयोग करते हैं।

क्या आपके स्कोन रॉक केक की तरह अधिक दिखते हैं? अपने स्कोन्स को किचन व्हिज़ में बनाएं। बहुत से लोग सिर्फ स्कोन्स नहीं बना सकते हैं चाहे कुछ भी हो। आमतौर पर समस्या बहुत ज्यादा संभालने की होती है। व्हिज़ के प्रयोग से यह समस्या दूर हो जाती है।

साथ ही अपने स्कोनस बनाने की कोशिश करें जैसे कि लोग या परिवार मेज पर बैठे हैं और प्रतीक्षा कर रहे हैं। दूसरे शब्दों में, आप जितना कम समय लेते हैं, उसका अर्थ है कम संभालना। दूध डालने के बाद मिश्रण काफी नम होना चाहिए न कि सूखा।

एक अच्छी तरह से गुंथे हुए बोर्ड को चालू करें और अतिरिक्त चार को अंदर खींचने के लिए अपनी उंगलियों की युक्तियों के साथ कुछ बार ऊपर करें। इसमें आपको केवल 5-8 सेकंड लगेंगे। धीरे से आकार में थपथपाएं और अपने मनचाहे आकार के स्कोन में काट लें - गोल या चौकोर - जो भी हो।

स्कोन सबसे अच्छे लगते हैं जब इसे विभिन्न प्रकार के बढ़ते ओवन के रूप में वर्णित किया जाता है। दूसरे शब्दों में, अपने स्कोनों को मिलाना शुरू करने से बहुत पहले अपने ओवन को चालू करें और जब उन्हें ओवन में रखा जाए तो यह अभी भी आवश्यक तापमान तक नहीं पहुँच पाया है।

मैंने स्कोन बनाने का यह तरीका तब सीखा जब मैं छोटा था जब मैं एक नौका पर चालक दल के लिए इस्तेमाल किया जाता था और लोग सुबह की चाय चाहते थे और देखते थे कि क्या वे मुझे कुछ बनाने के लिए प्रेरित कर सकते हैं। इसलिए एक प्रतीक्षारत दर्शक होने का मेरा संदर्भ। ओवन केवल एक छोटा बेंचटॉप गैस ओवन था और मैं इसे इसके अधिकतम तापमान पर चालू कर देता और फिर आटे के मक्खन और दूध को एक साथ फेंक देता। वे सबसे अधिक प्रभावित हुए और मुझे परिणाम पर सबसे अधिक आश्चर्य हुआ। मुझे स्कोन बनाने में अपनी विशेषज्ञता के बारे में बिल्कुल भी यकीन नहीं था क्योंकि मेरी मां कभी भी स्कोन नहीं बना सकती थीं - गोलियों की तरह निकली उनकी मां थीं।

मैंने बाद में अपनी माँ को रसोई में स्कोन बनाने में बदल दिया, जब वह लगभग 65 वर्ष की थी और वह चकित थी कि उसने आखिरकार एक स्कोन बनाना सीखा जो खाने योग्य था।

मैं जोड़ सकता हूं कि स्कोन एक नियमित सुबह की चाय की वस्तु बन गई

क्या आपकी करी चबाती है? अगर पुलाव या करी पक जाती है तो क्या आपको वर्कआउट करने में परेशानी होती है। जब तेल (वसा) ऊपर उठ जाए तो पकवान पक जाता है। सभी मीट डिश कैसरोल में कुछ वसा की मात्रा होती है और जब इसे छोड़ा जाता है तो मांस पकाया जाता है।

क्या आपको जादू सामग्री याद आ रही है? क्या आपने कभी एक करी या पुलाव पकाया है और स्वाद के लिए बस थोड़ी सी चीज की जरूरत है और आप बिल्कुल ठीक से काम नहीं कर सकते हैं। शायद ऐसा लगता है जैसे स्वाद एक साथ नहीं जाते। यह एक छोटा अमूर्त घटक है जिसकी कमी है। चीनी की एक बहुत छोटी मात्रा का प्रयास करें और आपको आश्चर्य होगा कि यह स्वाद को और अधिक सामंजस्यपूर्ण संयोजन में कैसे मिश्रित और मधुर लगता है। जायके एक दूसरे के खिलाफ लड़ना बंद कर देंगे।

ओह क्या खाना बनाते समय आप कभी नमक के बर्तन से फिसले हैं? क्या आपने कभी किसी रेसिपी में सिर्फ एक स्पर्श बहुत अधिक नमक डाला है। इसे ठीक करने के लिए कभी भी चीनी न मिलाएं, नींबू का रस निचोड़ें।

मुझे रोस्टिंग पैन धोने से नफरत है। क्या आप कभी-कभी भुने हुए आलू खाना पसंद करते हैं लेकिन बाद में पैन को धोने से नफरत करते हैं। यहाँ एक आसान आसान तरीका है और यह कम वसा का उपयोग करता है। प्रत्येक आलू को त्वचा के साथ आधा में काटें ताकि आपके पास सबसे बड़ा कट क्षेत्र हो। थोड़ा सा मार्जरीन डालकर आलू के कटे हुए हिस्से पर फैलाएं। फिर चाहें तो नमक और काली मिर्च छिड़कें।

एल्युमिनियम फॉयल रैप की शीट पर बटर किए हुए आलू को बटर साइड से नीचे रखें। पन्नी को मोड़ो और सील करो। पहले से गरम ओवन में २०० डिग्री सेंटीग्रेड डालें और लगभग आधे घंटे तक पकाएँ। पक जाने पर आलू को खोलकर फॉइल को हल्के से छील लें और परोसें। पन्नी को कूड़ेदान में फेंक दें और वोइला - प्यारे कुरकुरे भुने हुए आलू और कोई गड़बड़ नहीं।

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खाना पकाने के 10 बेहतरीन टिप्स

            (10 Great Tips On Cooking Meals) 

यदि आप अधिकांश लोगों की तरह व्यस्त हैं, तो आप हमेशा सुविधाजनक, तेज़, लेकिन बहुत महंगे तरीके से अपने परिवार का भरण-पोषण करने के तरीकों की तलाश में रहते हैं। निम्नलिखित सुझावों का प्रयास करें:

1. सप्ताह के लिए एक बार में कई भोजन पकाना। आपके समय में कुछ घंटे लग सकते हैं, लेकिन लंबे समय में इसका भुगतान तब होगा जब आप हर शाम घर आएंगे और थोड़े समय में खाने के लिए तैयार होंगे। रोस्ट को पकाने की कोशिश करें और इसके कुछ हिस्से को मुख्य भोजन के रूप में उपयोग करें और फिर कुछ सैंडविच, बीफ स्ट्रैगनॉफ या हलचल-तलना के हिस्से के रूप में उपयोग करें। हैमबर्गर के कई पाउंड भूनें और एक पुलाव, टैको मांस और मिर्च को फ्रीज करने के लिए सप्ताह में बाद में उपयोग करने के लिए बनाएं।

2. किराने की दुकान से घर लौटने के बाद आप जितने भी फलों और सब्जियों को साफ कर सकते हैं उन्हें साफ करें। जब खाने का समय हो तो आपको बस उन्हें पकाना है या सलाद या सूप में मिलाना है।

3. टीवी पर कुकिंग शो से विचार प्राप्त करें। ऐसे कई शो हैं जो आपको दिखाते हैं कि कम समय में स्वस्थ भोजन कैसे बनाया जाता है।

4. एक रिवॉल्विंग रेसिपी फ़ाइल विकसित करें। यदि आप एक महीने में ३० भोजन की योजना बनाने के विचार से फंस जाते हैं, तो नुस्खा फ़ाइल आपके लिए है। परिवार के सदस्यों को अपने पसंदीदा में से कुछ चुनने दें और व्यंजनों को मासिक फ़ाइल में रखें। पांच या पंद्रह दिन पलटें और खाना बस पकने की प्रतीक्षा में है।

5. अपने परिवार के सदस्यों की मदद लें। जैसे ही बच्चे बड़े हो जाते हैं, खाना पकाने की जिम्मेदारियों को विभाजित कर देते हैं। सभी को बारी-बारी से विशिष्ट कार्य या संपूर्ण भोजन करने दें। इन भोजनों को फलों और सब्जियों के साथ मिलाएं जिन्हें पहले ही धोया और काटा जा चुका है और आप रात के खाने के लिए तैयार हैं।

6. खाना पकाने को दोस्तों या पड़ोसियों के साथ साझा करें। मैं ऐसे लोगों को जानता हूँ जो एक ही भोजन में से चार या पाँच पकाते हैं और फिर चार या पाँच अन्य लोगों के साथ व्यापार करते हैं। यह सबसे अच्छा तब काम करता है जब लोग समान मूल विचारों को साझा करते हैं जो उन्हें पसंद है और क्या नहीं। हालांकि शाम के भोजन के बहुत आसान सप्ताह के लिए यह एक अच्छा विचार है।

7. किराने की दुकान पर उन सुविधाजनक चीजों के लिए कूपन सहेजें। उनके पास पूरे प्रवेश और रात्रिभोज या तो ताजा या जमे हुए हैं। कभी-कभी वे महंगे होते हैं लेकिन कूपन के साथ शाम के लिए हाथ में रखना अच्छा होता है जब हर कोई अलग-अलग दिशाओं में चल रहा होता है और समय सार का होता है।

8. यह ठीक है समय-समय पर बाहर खाना। इन अवसरों के लिए कूपन क्लिप करें और यदि आपके बच्चे हैं तो उन स्थानों पर नज़र रखें जहां बच्चों के लिए विशेष मूल्य हैं। कुछ फ़ास्ट-फ़ूड रेस्तरां ऐसे आइटम विकल्पों की पेशकश करने की कोशिश कर रहे हैं जो थोड़े अधिक स्वस्थ हैं।

9. कई बड़े शहरों में ऐसे व्यवसाय हैं जो शाम के भोजन के लिए भोजन तैयार करते हैं। वे पहली बार में महंगे लगते हैं लेकिन एक व्यक्ति या पूरे परिवार के लिए इतने सुविधाजनक और उपलब्ध हैं। विशेष आहार के लिए कई मेनू विकल्प और पकाए गए भोजन हैं। जब आप अपने द्वारा खरीदे जाने वाले किराना के सामान की गणना करते हैं और प्रत्येक सप्ताह आपके द्वारा खाए जाने वाले समय की गणना करते हैं, तो यह आपके काम आ सकता है।

10. उपरोक्त में से कई विचारों को एक ऐसी योजना में मिलाएं जो आपके लिए सबसे अच्छी हो।

हर दिन रसोई में घंटों खर्च किए बिना त्वरित और आसान भोजन पकाने की थोड़ी योजना के साथ यह संभव है।